-->

Iklan


 

Peringatan Nuzulul Qur’an 1442 H/2021 M di Lanud J.B. Soedirman

Minggu, 02 Mei 2021, Minggu, Mei 02, 2021 WIB Last Updated 2021-05-02T08:42:22Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini
Keterangan Foto: Peringatan Nuzulul Qur’an 1442 H/2020 M di Masjid Al- Ikhlas Lanud J.B. Soedirman.

Kabarmiliter.com || Purbalingga - Anggota  Lanud Jenderal Besar Soedirman mengikuti acara pengajian dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an 1442 H/2020 M di Masjid Al Ikhlas Lanud J.B. Soedirman Purbalingga, Kamis (29/4/2020).

Kegiatan pengajian tersebut tetap memperhatikan protokol kesehatan penanganan covid-19 dengan mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak. Bertema “Aktualisasikan nilai-nilai puasa Ramadhan, Nuzulul Qur’an dan Idul Fitri 1442 H/2021 M di tengah pandemi covid-19 guna mewujudkan TNI kuat, solid, profesional dan dicintai rakyat”.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Komandan Lanud J.B. Soedriman Letkol Nav Marino Adam Darmawan, S.T.,M.M, para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS serta Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 12/D.II Ny. Novi Marino Adam Darmawan beserta pengurus.

Sedangkan yang bertindak sebagai pencermah disampaikan oleh Peltu Kurniawan Agung Wicaksono, Bintara Pembinaan Mental  Lanud J.B. Soedirman.

Dalam ceramahnya mengatakan, bahwa kewajiban kita sebagai umat Islam terhadap kitab suci Al Qur’an adalah yang pertama mengimani Al Qur’an, kedua membaca Al Qur’an, ketiga mentadabburi Al Qur’an seperti tentang kelautan, yang dari sisi keilmuan, bukti tidak ditemukan satupun keraguan di dalam Al Qur’an, terkuak seiring dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Salah satunya keakuratan Al Qur’an tentang kelautan terlihat dari perbandingan jumlah ayat dan fenomena kelautan yang diungkap Allah SWT dalam Al Qur’an mengenai laut dalam adalah bagian laut yang sangat gelap.

Keempat, menghafal Al Qur’an, Kelima mengamalkan Al Qur’an, Keenam mendakwahkan dan mengajarkannya, dan Ketujuh memperjuangkan dan membelanya serta yang kedelapan adalah menerapkan Al Qur’an dalam kehidupan. (Kapten Lanud J.B. Soedirman/Red)
Komentar

Tampilkan

Terkini